Современное медицинское страхование


За одну и ту же сумму в Украине Вы сможете получить как прекрасное страховое покрытие и действительно добросовестное медицинское обслуживание, так и абсолютную иллюзию якобы качественного медицинского страхования. Независимо от того, свяжитесь Вы для консультации с нашими специалистами или нет, пожалуйста, постарайтесь избежать трех основных ошибок, которые зачастую совершают клиенты страховых компаний.

 

Медицинское страхование позволяет Вам обеспечить себе возмещение расходов на услуги врачей, медикаменты и диагностику в случае заболеваний и травм. Иногда в комплекс услуг входит страхование жизни, профилактика заболеваний, и многое другое. Разнообразие условий и вариантов страхования в данном направлении колоссальное, и вероятность заплатить деньги "впустую", увы, тоже.

Первая ошибка. Медицинская страховка должна обеспечить Вам качественное медицинское обслуживание. Это очень часто расходится с реальностью. При необходимости получить лечение, диагностику или что-либо еще, Вам нужно будет обратиться в специализированный координационный центр. Этот центр финансируется страховой компанией, работает круглосуточно и должен оперативно организовать для Вас необходимую помощь. На практике качество работы таких центров бывает хорошее, а бывает совсем неудовлетворительное. 

Вторая ошибка. Страховой компании выгоднее, чтобы Вы получали помощь от конкретного медицинского учреждения, которое состоит с ней в договорных отношениях. Если Вы не можете проверить определенную информацию, Вы рискуете заплатить деньги за страховку, которая Вам на практике не подойдет. Скажите, на самом деле Вы можете заранее проверить:

1. Профессионализм тех специалистов, врачей, которых Вам предложит в момент обращения с проблемами со здоровьем страховая компания?

2. Не только компетентность медицинского персонала, но и добросовестность отношения этих людей к своей работе?

3. Какая на самом деле разветвленность сети медицинских учреждений, с которыми работает страховщик? Или когда возникнет потребность в медицинской помощи, окажется, что партнеры страховой компании не могут предоставить именно те услуги, которые на самом деле Вам нужны, и Вы получите какой-то компромисс, а не необходимое лечение?

Ошибка многих покупателей медицинского страхования в том, что они не проверяют реальное качество медицинских услуг, которые они будут получать. И у большинства нет возможности для подобной достоверной проверки. Благодаря восьмилетнему опыту работы с множеством очень требовательных клиентов, мы знаем, что на самом деле та или иная страховая компания может сделать для Вас в области медицинских услуг. 

Третья ошибка. Конечно, Вы можете поверить "на слово" страховщику или тем, кто его Вам порекомендовал. Но когда Вы поймете, что хотите получить медицинскую помощь в конкретном центре или у конкретного врача, а не у партнера страховой компании, наверняка обнаружится, что Вы не можете получить страховое возмещение. Количество исключений, нюансов и на первый взгляд малозначительных пунктов в договоре приводит к тому, что Вы платите деньги, рассчитывая на медицинскую помощь, а получаете финансовую поддержку только в том случае, если Ваши медицинские потребности "вписываются" в возможности выгодного для страховщика медицинского учреждения. Ваше лечение в другом месте, скорее всего, окажется неоплаченным, даже если на первый взгляд договор позволяет Вам выбирать поставщика медицинских услуг самостоятельно.

Особенно эти ошибки страшны в случае крупных корпоративных клиентов, потому что сотрудники этих компаний оказываются заложниками ситуации.